Поиск продуктов

Куриная спинка — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной спинки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,151 г 18,9%
Треонин 0,570 г 23,8%
Изолейцин 0,667 г 33,4%
Лейцин 0,995 г 21,6%
Лизин 1,102 г 26,9%
Метионин 0,361 г 20,1%
Цистин 0,194 г 10,8%
Фенилаланин 0,536 г 12,2%
Тирозин 0,434 г 9,9%
Валин 0,670 г 26,8%
Аргинин 0,909 г 14,9%
Гистидин 0,393 г 18,7%
Аланин 0,863 г 13,1%
Аспарагиновая 1,253 г 10,3%
Глутаминовая 2,012 г 14,8%
Глицин 1,091 г 31,2%
Пролин 0,767 г 17,0%
Серин 0,506 г 6,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,995 г), изолейцин (0,667 г) и валин (0,670 г) — суммарное содержание 2,332 г в 100 г куриной спинки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,091 г), аргинин (0,909 г) и метионин (0,361 г) — в сумме составляют 2,361 г на 100 г куриной спинки.

Наверх
Вернуться