Куриная спинка — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной спинки показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,151 г | 18,9% |
| Треонин | 0,570 г | 23,8% |
| Изолейцин | 0,667 г | 33,4% |
| Лейцин | 0,995 г | 21,6% |
| Лизин | 1,102 г | 26,9% |
| Метионин | 0,361 г | 20,1% |
| Цистин | 0,194 г | 10,8% |
| Фенилаланин | 0,536 г | 12,2% |
| Тирозин | 0,434 г | 9,9% |
| Валин | 0,670 г | 26,8% |
| Аргинин | 0,909 г | 14,9% |
| Гистидин | 0,393 г | 18,7% |
| Аланин | 0,863 г | 13,1% |
| Аспарагиновая | 1,253 г | 10,3% |
| Глутаминовая | 2,012 г | 14,8% |
| Глицин | 1,091 г | 31,2% |
| Пролин | 0,767 г | 17,0% |
| Серин | 0,506 г | 6,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,995 г), изолейцин (0,667 г) и валин (0,670 г) — суммарное содержание 2,332 г в 100 г куриной спинки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,091 г), аргинин (0,909 г) и метионин (0,361 г) — в сумме составляют 2,361 г на 100 г куриной спинки.