Куриная спинка — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной спинки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,151 г | 18,9% |
Треонин | 0,570 г | 23,8% |
Изолейцин | 0,667 г | 33,4% |
Лейцин | 0,995 г | 21,6% |
Лизин | 1,102 г | 26,9% |
Метионин | 0,361 г | 20,1% |
Цистин | 0,194 г | 10,8% |
Фенилаланин | 0,536 г | 12,2% |
Тирозин | 0,434 г | 9,9% |
Валин | 0,670 г | 26,8% |
Аргинин | 0,909 г | 14,9% |
Гистидин | 0,393 г | 18,7% |
Аланин | 0,863 г | 13,1% |
Аспарагиновая | 1,253 г | 10,3% |
Глутаминовая | 2,012 г | 14,8% |
Глицин | 1,091 г | 31,2% |
Пролин | 0,767 г | 17,0% |
Серин | 0,506 г | 6,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,995 г), изолейцин (0,667 г) и валин (0,670 г) — суммарное содержание 2,332 г в 100 г куриной спинки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,091 г), аргинин (0,909 г) и метионин (0,361 г) — в сумме составляют 2,361 г на 100 г куриной спинки.