Поиск продуктов

Филе куриной грудки — химический состав, пищевая ценность

Филе куриной грудки в своём составе не содержит углеводов. Калорийность120 кКал.
Состав филе куриной грудки:

жиры — 2,62 г, белки — 22,50 г, углеводы — 0,00 г, вода73,90 г, зола1,13 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина73,0 мг, трансжиров0,0 г.

Филе куриной грудки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г филе куриной грудки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 22,5 г 30,0%
Жиры 2,6 г 3,1%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в филе куриной грудки присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,8%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,8%
Витамин B2 0,2 мг 13,6%
Витамин B3 9,6 мг 60,0%
Витамин B4 82,1 мг 16,4%
Витамин B5 1,5 мг 29,9%
Витамин B6 0,8 мг 62,4%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,2 мкг 8,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в филе куриной грудки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,4 мг 3,7%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 213,0 мг 30,4%
Калий 334,0 мг 7,1%
Натрий 45,0 мг 3,5%
Цинк 0,7 мг 6,2%
Медь 0,0 мг 4,1%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 22,8 мкг 41,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться