FitAudit → продукты ⤵ Филе куриной грудки — химический состав, пищевая ценность Филе куриной грудки в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 120 кКал. Состав филе куриной грудки: жиры — 2,62 г, белки — 22,50 г, углеводы — 0,00 г, вода — 73,90 г, зола — 1,13 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 73,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Филе куриной грудки — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г филе куриной грудки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 22,5 г 30,0% Жиры 2,6 г 3,1% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в филе куриной грудки присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 9,0 мкг 1,0% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 0,0 мкг 0,0% Витамин E 0,6 мг 3,8% Витамин K 0,0 мкг 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 7,8% Витамин B2 0,2 мг 13,6% Витамин B3 9,6 мг 60,0% Витамин B4 82,1 мг 16,4% Витамин B5 1,5 мг 29,9% Витамин B6 0,8 мг 62,4% Витамин B9 9,0 мкг 2,3% Витамин B12 0,2 мкг 8,8% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в филе куриной грудки, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 5,0 мг 0,5% Железо 0,4 мг 3,7% Магний 28,0 мг 7,0% Фосфор 213,0 мг 30,4% Калий 334,0 мг 7,1% Натрий 45,0 мг 3,5% Цинк 0,7 мг 6,2% Медь 0,0 мг 4,1% Марганец 0,0 мг 0,5% Селен 22,8 мкг 41,5% Фтор н/д 0,0%