Поиск продуктов

Куриная спинка — химический состав, пищевая ценность

Куриная спинка в своём составе не содержит углеводов. Калорийность319 кКал.
Состав куриной спинки:

жиры — 28,74 г, белки — 14,05 г, углеводы — 0,00 г, вода58,10 г, зола0,64 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина79,0 мг, трансжировн/д.

Куриная спинка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриной спинки содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,1 г 18,7%
Жиры 28,7 г 34,2%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриной спинке присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 75,0 мкг 8,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,5%
Витамин K 2,4 мкг 2,0%
Витамин C 1,6 мг 1,8%
Витамин B1 0,1 мг 4,3%
Витамин B2 0,1 мг 8,9%
Витамин B3 4,8 мг 30,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 16,4%
Витамин B6 0,2 мг 14,6%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,3 мкг 10,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной спинке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 0,9 мг 9,4%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 113,0 мг 16,1%
Калий 144,0 мг 3,1%
Натрий 64,0 мг 4,9%
Цинк 1,3 мг 11,5%
Медь 0,0 мг 5,2%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 12,1 мкг 22,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться