Куриная спинка — химический состав, пищевая ценность
Куриная спинка в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 319 кКал.
Состав куриной спинки:
жиры — 28,74 г,
белки — 14,05 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 58,10 г,
зола — 0,64 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 79,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриная спинка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриной спинки содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,1 г | 18,7% |
Жиры | 28,7 г | 34,2% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриной спинке присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 75,0 мкг | 8,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 1,6 мг | 1,8% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,9% |
Витамин B3 | 4,8 мг | 30,2% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 14,6% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 10,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной спинке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
Железо | 0,9 мг | 9,4% |
Магний | 15,0 мг | 3,8% |
Фосфор | 113,0 мг | 16,1% |
Калий | 144,0 мг | 3,1% |
Натрий | 64,0 мг | 4,9% |
Цинк | 1,3 мг | 11,5% |
Медь | 0,0 мг | 5,2% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 12,1 мкг | 22,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |