Поиск продуктов

Куриная спинка приготовленная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной куриной спинки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,241 г 30,1%
Треонин 0,905 г 37,7%
Изолейцин 1,072 г 53,6%
Лейцин 1,586 г 34,5%
Лизин 1,763 г 43,0%
Метионин 0,577 г 32,1%
Цистин 0,302 г 16,8%
Фенилаланин 0,852 г 19,4%
Тирозин 0,696 г 15,8%
Валин 1,064 г 42,6%
Аргинин 1,418 г 23,2%
Гистидин 0,632 г 30,1%
Аланин 1,338 г 20,3%
Аспарагиновая 1,978 г 16,2%
Глутаминовая 3,200 г 23,5%
Глицин 1,619 г 46,3%
Пролин 1,162 г 25,8%
Серин 0,793 г 9,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,586 г), изолейцин (1,072 г) и валин (1,064 г) — суммарное содержание 3,722 г в 100 г приготовленной куриной спинки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,619 г), аргинин (1,418 г) и метионин (0,577 г) — в сумме составляют 3,614 г на 100 г приготовленной куриной спинки.

Наверх
Вернуться