Куриная спинка приготовленная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной куриной спинки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,241 г | 30,1% |
Треонин | 0,905 г | 37,7% |
Изолейцин | 1,072 г | 53,6% |
Лейцин | 1,586 г | 34,5% |
Лизин | 1,763 г | 43,0% |
Метионин | 0,577 г | 32,1% |
Цистин | 0,302 г | 16,8% |
Фенилаланин | 0,852 г | 19,4% |
Тирозин | 0,696 г | 15,8% |
Валин | 1,064 г | 42,6% |
Аргинин | 1,418 г | 23,2% |
Гистидин | 0,632 г | 30,1% |
Аланин | 1,338 г | 20,3% |
Аспарагиновая | 1,978 г | 16,2% |
Глутаминовая | 3,200 г | 23,5% |
Глицин | 1,619 г | 46,3% |
Пролин | 1,162 г | 25,8% |
Серин | 0,793 г | 9,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,586 г), изолейцин (1,072 г) и валин (1,064 г) — суммарное содержание 3,722 г в 100 г приготовленной куриной спинки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,619 г), аргинин (1,418 г) и метионин (0,577 г) — в сумме составляют 3,614 г на 100 г приготовленной куриной спинки.