Папайя — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот папайи показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,008 г | 1,0% |
Треонин | 0,011 г | 0,5% |
Изолейцин | 0,008 г | 0,4% |
Лейцин | 0,016 г | 0,3% |
Лизин | 0,025 г | 0,6% |
Метионин | 0,002 г | 0,1% |
Цистин | н/д | 0,0% |
Фенилаланин | 0,009 г | 0,2% |
Тирозин | 0,005 г | 0,1% |
Валин | 0,010 г | 0,4% |
Аргинин | 0,010 г | 0,2% |
Гистидин | 0,005 г | 0,2% |
Аланин | 0,014 г | 0,2% |
Аспарагиновая | 0,049 г | 0,4% |
Глутаминовая | 0,033 г | 0,2% |
Глицин | 0,018 г | 0,5% |
Пролин | 0,010 г | 0,2% |
Серин | 0,015 г | 0,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,016 г), изолейцин (0,008 г) и валин (0,010 г) — суммарное содержание 0,034 г в 100 г папайи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,018 г), аргинин (0,010 г) и метионин (0,002 г) — в сумме составляют 0,030 г на 100 г папайи.