Поиск продуктов

Белый или жёлтый грейпфрут — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот белого или жёлтого грейпфрута показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,007 г 0,9%
Треонин 0,012 г 0,5%
Изолейцин 0,007 г 0,4%
Лейцин 0,013 г 0,3%
Лизин 0,017 г 0,4%
Метионин 0,007 г 0,4%
Цистин 0,007 г 0,4%
Фенилаланин 0,041 г 0,9%
Тирозин 0,007 г 0,2%
Валин 0,014 г 0,6%
Аргинин 0,078 г 1,3%
Гистидин 0,007 г 0,3%
Аланин 0,022 г 0,3%
Аспарагиновая 0,123 г 1,0%
Глутаминовая 0,176 г 1,3%
Глицин 0,013 г 0,4%
Пролин 0,056 г 1,2%
Серин 0,025 г 0,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,013 г), изолейцин (0,007 г) и валин (0,014 г) — суммарное содержание 0,034 г в 100 г белого или жёлтого грейпфрута.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,013 г), аргинин (0,078 г) и метионин (0,007 г) — в сумме составляют 0,098 г на 100 г белого или жёлтого грейпфрута.

Наверх
Вернуться