Джекфрут — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот джекфрута показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,034 г | 4,3% |
Треонин | 0,086 г | 3,6% |
Изолейцин | 0,069 г | 3,5% |
Лейцин | 0,103 г | 2,2% |
Лизин | 0,069 г | 1,7% |
Метионин | 0,034 г | 1,9% |
Цистин | 0,017 г | 0,9% |
Фенилаланин | 0,052 г | 1,2% |
Тирозин | 0,103 г | 2,3% |
Валин | 0,086 г | 3,4% |
Аргинин | 0,138 г | 2,3% |
Гистидин | 0,034 г | 1,6% |
Аланин | 0,086 г | 1,3% |
Аспарагиновая | 0,172 г | 1,4% |
Глутаминовая | 0,189 г | 1,4% |
Глицин | 0,086 г | 2,5% |
Пролин | 0,017 г | 0,4% |
Серин | 0,103 г | 1,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,103 г), изолейцин (0,069 г) и валин (0,086 г) — суммарное содержание 0,258 г в 100 г джекфрута.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,086 г), аргинин (0,138 г) и метионин (0,034 г) — в сумме составляют 0,258 г на 100 г джекфрута.