Поиск продуктов

Папайя — химический состав, пищевая ценность

Папайя содержит 10,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 43 кКал. Калорийность43 кКал.
Состав папайи:

жиры — 0,26 г, белки — 0,47 г, углеводы — 10,82 г, вода88,06 г, зола0,39 г.

Суммарное содержание сахаров7,8 г, клетчатки1,7 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Папайя — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г папайи содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,5 г 0,6%
Жиры 0,3 г 0,3%
Углеводы 10,8 г 3,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в папайе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 47,0 мкг 5,2%
Бета-каротин 274,0 мкг 5,5%
Альфа-каротин 2,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,1%
Витамин K 2,6 мкг 2,2%
Витамин C 60,9 мг 67,7%
Витамин B1 0,0 мг 1,9%
Витамин B2 0,0 мг 2,1%
Витамин B3 0,4 мг 2,2%
Витамин B4 6,1 мг 1,2%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,0 мг 2,9%
Витамин B9 37,0 мкг 9,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в папайе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 20,0 мг 2,0%
Железо 0,3 мг 2,5%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 10,0 мг 1,4%
Калий 182,0 мг 3,9%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,1 мг 0,7%
Медь 0,0 мг 5,0%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться