Папайя — химический состав, пищевая ценность
Папайя содержит
10,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
43 кКал.
Калорийность
— 43 кКал.
Состав папайи:
жиры — 0,26 г,
белки — 0,47 г,
углеводы — 10,82 г,
вода — 88,06 г,
зола — 0,39 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,8 г,
клетчатки — 1,7 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Папайя — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г папайи содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,5 г | 0,6% |
Жиры | 0,3 г | 0,3% |
Углеводы | 10,8 г | 3,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в папайе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 47,0 мкг | 5,2% |
Бета-каротин | 274,0 мкг | 5,5% |
Альфа-каротин | 2,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,1% |
Витамин K | 2,6 мкг | 2,2% |
Витамин C | 60,9 мг | 67,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,9% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,1% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,2% |
Витамин B4 | 6,1 мг | 1,2% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B9 | 37,0 мкг | 9,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в папайе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 20,0 мг | 2,0% |
Железо | 0,3 мг | 2,5% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 10,0 мг | 1,4% |
Калий | 182,0 мг | 3,9% |
Натрий | 8,0 мг | 0,6% |
Цинк | 0,1 мг | 0,7% |
Медь | 0,0 мг | 5,0% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |