Поиск продуктов

Яблоки вяленые — химический состав, пищевая ценность

Яблоки вяленые содержат 65,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 98% всей энергии из порции или 264 кКал. Калорийность243 кКал.
Состав вяленых яблок:

жиры — 0,32 г, белки — 0,93 г, углеводы — 65,89 г, вода31,76 г, зола1,10 г.

Суммарное содержание сахаров57,2 г, клетчатки8,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Яблоки вяленые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г вяленых яблок содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,2%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 65,9 г 21,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в вяленых яблоках присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,6%
Витамин K 3,0 мкг 2,5%
Витамин C 3,9 мг 4,3%
Витамин B1 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,2 мг 12,2%
Витамин B3 0,9 мг 5,8%
Витамин B4 17,6 мг 3,5%
Витамин B5 0,2 мг 4,9%
Витамин B6 0,1 мг 9,6%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вяленых яблоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 1,4 мг 14,0%
Магний 16,0 мг 4,0%
Фосфор 38,0 мг 5,4%
Калий 450,0 мг 9,6%
Натрий 87,0 мг 6,7%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,2 мг 21,2%
Марганец 0,1 мг 3,9%
Селен 1,3 мкг 2,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться