Яблоки вяленые — химический состав, пищевая ценность
Яблоки вяленые содержат
65,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
98% всей энергии из порции или
264 кКал.
Калорийность
— 243 кКал.
Состав вяленых яблок:
жиры — 0,32 г,
белки — 0,93 г,
углеводы — 65,89 г,
вода — 31,76 г,
зола — 1,10 г.
Суммарное содержание
сахаров — 57,2 г,
клетчатки — 8,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Яблоки вяленые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г вяленых яблок содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 21%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,9 г | 1,2% |
| Жиры | 0,3 г | 0,4% |
| Углеводы | 65,9 г | 21,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в вяленых яблоках присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,5 мг | 3,6% |
| Витамин K | 3,0 мкг | 2,5% |
| Витамин C | 3,9 мг | 4,3% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 12,2% |
| Витамин B3 | 0,9 мг | 5,8% |
| Витамин B4 | 17,6 мг | 3,5% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,9% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 9,6% |
| Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вяленых яблоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
| Железо | 1,4 мг | 14,0% |
| Магний | 16,0 мг | 4,0% |
| Фосфор | 38,0 мг | 5,4% |
| Калий | 450,0 мг | 9,6% |
| Натрий | 87,0 мг | 6,7% |
| Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
| Медь | 0,2 мг | 21,2% |
| Марганец | 0,1 мг | 3,9% |
| Селен | 1,3 мкг | 2,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |