Шампиньоны варёные или тушёные — химический состав, пищевая ценность
Шампиньоны варёные или тушёные содержат
5,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
62% всей энергии из порции или
21 кКал.
Калорийность
— 28 кКал.
Состав варёных или тушёных шампиньонов:
жиры — 0,47 г,
белки — 2,17 г,
углеводы — 5,29 г,
вода — 91,08 г,
зола — 0,99 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,3 г,
клетчатки — 2,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шампиньоны варёные или тушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёных или тушёных шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,2 г | 2,9% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 5,3 г | 1,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёных или тушёных шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | 0,2 мкг | 2,7% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 4,0 мг | 4,4% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 23,1% |
Витамин B3 | 4,5 мг | 27,9% |
Витамин B4 | 20,4 мг | 4,1% |
Витамин B5 | 2,2 мг | 43,2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,3% |
Витамин B9 | 18,0 мкг | 4,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных или тушёных шампиньонах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 6,0 мг | 0,6% |
Железо | 1,7 мг | 17,4% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 87,0 мг | 12,4% |
Калий | 356,0 мг | 7,6% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,9 мг | 7,9% |
Медь | 0,5 мг | 56,0% |
Марганец | 0,1 мг | 5,0% |
Селен | 11,9 мкг | 21,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |