Поиск продуктов

Шампиньоны варёные или тушёные — химический состав, пищевая ценность

Шампиньоны варёные или тушёные содержат 5,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 62% всей энергии из порции или 21 кКал. Калорийность28 кКал.
Состав варёных или тушёных шампиньонов:

жиры — 0,47 г, белки — 2,17 г, углеводы — 5,29 г, вода91,08 г, зола0,99 г.

Суммарное содержание сахаров2,3 г, клетчатки2,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шампиньоны варёные или тушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных или тушёных шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,2 г 2,9%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 5,3 г 1,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных или тушёных шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 0,2 мкг 2,7%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 4,0 мг 4,4%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,3 мг 23,1%
Витамин B3 4,5 мг 27,9%
Витамин B4 20,4 мг 4,1%
Витамин B5 2,2 мг 43,2%
Витамин B6 0,1 мг 7,3%
Витамин B9 18,0 мкг 4,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных или тушёных шампиньонах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 1,7 мг 17,4%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 87,0 мг 12,4%
Калий 356,0 мг 7,6%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,9 мг 7,9%
Медь 0,5 мг 56,0%
Марганец 0,1 мг 5,0%
Селен 11,9 мкг 21,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться