Поиск продуктов

Картофель замороженный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот замороженного картофеля показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,037 г 4,6%
Треонин 0,086 г 3,6%
Изолейцин 0,097 г 4,9%
Лейцин 0,143 г 3,1%
Лизин 0,144 г 3,5%
Метионин 0,038 г 2,1%
Цистин 0,030 г 1,7%
Фенилаланин 0,106 г 2,4%
Тирозин 0,088 г 2,0%
Валин 0,134 г 5,4%
Аргинин 0,109 г 1,8%
Гистидин 0,052 г 2,5%
Аланин 0,073 г 1,1%
Аспарагиновая 0,581 г 4,8%
Глутаминовая 0,399 г 2,9%
Глицин 0,071 г 2,0%
Пролин 0,086 г 1,9%
Серин 0,103 г 1,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,143 г), изолейцин (0,097 г) и валин (0,134 г) — суммарное содержание 0,374 г в 100 г замороженного картофеля.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,071 г), аргинин (0,109 г) и метионин (0,038 г) — в сумме составляют 0,218 г на 100 г замороженного картофеля.

Наверх
Вернуться