Поиск продуктов

Картофель жареный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного картофеля показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,047 г 5,9%
Треонин 0,109 г 4,5%
Изолейцин 0,123 г 6,2%
Лейцин 0,181 г 3,9%
Лизин 0,182 г 4,4%
Метионин 0,047 г 2,6%
Цистин 0,039 г 2,2%
Фенилаланин 0,133 г 3,0%
Тирозин 0,112 г 2,5%
Валин 0,168 г 6,7%
Аргинин 0,139 г 2,3%
Гистидин 0,067 г 3,2%
Аланин 0,093 г 1,4%
Аспарагиновая 0,735 г 6,0%
Глутаминовая 0,504 г 3,7%
Глицин 0,089 г 2,5%
Пролин 0,109 г 2,4%
Серин 0,132 г 1,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,181 г), изолейцин (0,123 г) и валин (0,168 г) — суммарное содержание 0,472 г в 100 г жареного картофеля.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,089 г), аргинин (0,139 г) и метионин (0,047 г) — в сумме составляют 0,275 г на 100 г жареного картофеля.

Наверх
Вернуться