Поиск продуктов

Батат печёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот печёного батата показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,040 г 5,0%
Треонин 0,107 г 4,5%
Изолейцин 0,070 г 3,5%
Лейцин 0,118 г 2,6%
Лизин 0,084 г 2,0%
Метионин 0,037 г 2,1%
Цистин 0,028 г 1,6%
Фенилаланин 0,114 г 2,6%
Тирозин 0,044 г 1,0%
Валин 0,110 г 4,4%
Аргинин 0,070 г 1,1%
Гистидин 0,039 г 1,9%
Аланин 0,099 г 1,5%
Аспарагиновая 0,488 г 4,0%
Глутаминовая 0,198 г 1,5%
Глицин 0,081 г 2,3%
Пролин 0,067 г 1,5%
Серин 0,113 г 1,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,118 г), изолейцин (0,070 г) и валин (0,110 г) — суммарное содержание 0,298 г в 100 г печёного батата.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,081 г), аргинин (0,070 г) и метионин (0,037 г) — в сумме составляют 0,188 г на 100 г печёного батата.

Наверх
Вернуться