Поиск продуктов

Картофельные хлопья — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот картофельных хлопьев показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,079 г 9,9%
Треонин 0,270 г 11,3%
Изолейцин 0,272 г 13,6%
Лейцин 0,426 г 9,3%
Лизин 0,456 г 11,1%
Метионин 0,127 г 7,1%
Цистин 0,109 г 6,1%
Фенилаланин 0,494 г 11,2%
Тирозин 0,226 г 5,1%
Валин 0,427 г 17,1%
Аргинин 0,433 г 7,1%
Гистидин 0,151 г 7,2%
Аланин 0,286 г 4,3%
Аспарагиновая 1,864 г 15,3%
Глутаминовая 1,423 г 10,5%
Глицин 0,243 г 6,9%
Пролин 0,275 г 6,1%
Серин 0,324 г 3,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,426 г), изолейцин (0,272 г) и валин (0,427 г) — суммарное содержание 1,125 г в 100 г картофельных хлопьев.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,243 г), аргинин (0,433 г) и метионин (0,127 г) — в сумме составляют 0,803 г на 100 г картофельных хлопьев.

Наверх
Вернуться