Картофельные хлопья — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот картофельных хлопьев показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,079 г | 9,9% |
| Треонин | 0,270 г | 11,3% |
| Изолейцин | 0,272 г | 13,6% |
| Лейцин | 0,426 г | 9,3% |
| Лизин | 0,456 г | 11,1% |
| Метионин | 0,127 г | 7,1% |
| Цистин | 0,109 г | 6,1% |
| Фенилаланин | 0,494 г | 11,2% |
| Тирозин | 0,226 г | 5,1% |
| Валин | 0,427 г | 17,1% |
| Аргинин | 0,433 г | 7,1% |
| Гистидин | 0,151 г | 7,2% |
| Аланин | 0,286 г | 4,3% |
| Аспарагиновая | 1,864 г | 15,3% |
| Глутаминовая | 1,423 г | 10,5% |
| Глицин | 0,243 г | 6,9% |
| Пролин | 0,275 г | 6,1% |
| Серин | 0,324 г | 3,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,426 г), изолейцин (0,272 г) и валин (0,427 г) — суммарное содержание 1,125 г в 100 г картофельных хлопьев.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,243 г), аргинин (0,433 г) и метионин (0,127 г) — в сумме составляют 0,803 г на 100 г картофельных хлопьев.