Поиск продуктов

Картофель варёный в мундире — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного в мундире картофеля показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,029 г 3,6%
Треонин 0,068 г 2,8%
Изолейцин 0,076 г 3,8%
Лейцин 0,112 г 2,4%
Лизин 0,114 г 2,8%
Метионин 0,030 г 1,7%
Цистин 0,024 г 1,3%
Фенилаланин 0,083 г 1,9%
Тирозин 0,069 г 1,6%
Валин 0,105 г 4,2%
Аргинин 0,086 г 1,4%
Гистидин 0,041 г 2,0%
Аланин 0,057 г 0,9%
Аспарагиновая 0,457 г 3,7%
Глутаминовая 0,314 г 2,3%
Глицин 0,056 г 1,6%
Пролин 0,067 г 1,5%
Серин 0,081 г 1,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,112 г), изолейцин (0,076 г) и валин (0,105 г) — суммарное содержание 0,293 г в 100 г варёного в мундире картофеля.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,056 г), аргинин (0,086 г) и метионин (0,030 г) — в сумме составляют 0,172 г на 100 г варёного в мундире картофеля.

Наверх
Вернуться