Поиск продуктов

Картофель запечённый в кожуре — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого в кожуре картофеля показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,025 г 3,1%
Треонин 0,081 г 3,4%
Изолейцин 0,080 г 4,0%
Лейцин 0,119 г 2,6%
Лизин 0,130 г 3,2%
Метионин 0,038 г 2,1%
Цистин 0,029 г 1,6%
Фенилаланин 0,099 г 2,3%
Тирозин 0,058 г 1,3%
Валин 0,125 г 5,0%
Аргинин 0,123 г 2,0%
Гистидин 0,042 г 2,0%
Аланин 0,076 г 1,2%
Аспарагиновая 0,583 г 4,8%
Глутаминовая 0,427 г 3,1%
Глицин 0,069 г 2,0%
Пролин 0,076 г 1,7%
Серин 0,091 г 1,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,119 г), изолейцин (0,080 г) и валин (0,125 г) — суммарное содержание 0,324 г в 100 г запечённого в кожуре картофеля.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,069 г), аргинин (0,123 г) и метионин (0,038 г) — в сумме составляют 0,230 г на 100 г запечённого в кожуре картофеля.

Наверх
Вернуться