Поиск продуктов

Картофель фри — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот картофеля фри показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,024 г 3,0%
Треонин 0,095 г 4,0%
Изолейцин 0,096 г 4,8%
Лейцин 0,161 г 3,5%
Лизин 0,162 г 4,0%
Метионин 0,044 г 2,4%
Цистин 0,044 г 2,4%
Фенилаланин 0,117 г 2,7%
Тирозин 0,094 г 2,1%
Валин 0,152 г 6,1%
Аргинин 0,159 г 2,6%
Гистидин 0,056 г 2,7%
Аланин 0,111 г 1,7%
Аспарагиновая 0,609 г 5,0%
Глутаминовая 0,491 г 3,6%
Глицин 0,090 г 2,6%
Пролин 0,101 г 2,2%
Серин 0,120 г 1,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,161 г), изолейцин (0,096 г) и валин (0,152 г) — суммарное содержание 0,409 г в 100 г картофеля фри.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,090 г), аргинин (0,159 г) и метионин (0,044 г) — в сумме составляют 0,293 г на 100 г картофеля фри.

Наверх
Вернуться