Картофельное пюре — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот картофельного пюре показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,033 г | 4,1% |
Треонин | 0,071 г | 3,0% |
Изолейцин | 0,082 г | 4,1% |
Лейцин | 0,123 г | 2,7% |
Лизин | 0,106 г | 2,6% |
Метионин | 0,033 г | 1,8% |
Цистин | 0,020 г | 1,1% |
Фенилаланин | 0,083 г | 1,9% |
Тирозин | 0,074 г | 1,7% |
Валин | 0,107 г | 4,3% |
Аргинин | 0,075 г | 1,2% |
Гистидин | 0,042 г | 2,0% |
Аланин | 0,058 г | 0,9% |
Аспарагиновая | 0,374 г | 3,1% |
Глутаминовая | 0,329 г | 2,4% |
Глицин | 0,052 г | 1,5% |
Пролин | 0,101 г | 2,2% |
Серин | 0,077 г | 0,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,123 г), изолейцин (0,082 г) и валин (0,107 г) — суммарное содержание 0,312 г в 100 г картофельного пюре.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,052 г), аргинин (0,075 г) и метионин (0,033 г) — в сумме составляют 0,160 г на 100 г картофельного пюре.