Поиск продуктов

Картофельное пюре — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот картофельного пюре показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,033 г 4,1%
Треонин 0,071 г 3,0%
Изолейцин 0,082 г 4,1%
Лейцин 0,123 г 2,7%
Лизин 0,106 г 2,6%
Метионин 0,033 г 1,8%
Цистин 0,020 г 1,1%
Фенилаланин 0,083 г 1,9%
Тирозин 0,074 г 1,7%
Валин 0,107 г 4,3%
Аргинин 0,075 г 1,2%
Гистидин 0,042 г 2,0%
Аланин 0,058 г 0,9%
Аспарагиновая 0,374 г 3,1%
Глутаминовая 0,329 г 2,4%
Глицин 0,052 г 1,5%
Пролин 0,101 г 2,2%
Серин 0,077 г 0,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,123 г), изолейцин (0,082 г) и валин (0,107 г) — суммарное содержание 0,312 г в 100 г картофельного пюре.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,052 г), аргинин (0,075 г) и метионин (0,033 г) — в сумме составляют 0,160 г на 100 г картофельного пюре.

Наверх
Вернуться