Картофель замороженный — химический состав, пищевая ценность
Картофель замороженный содержит
17,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
70 кКал.
Калорийность
— 78 кКал.
Состав замороженного картофеля:
жиры — 0,16 г,
белки — 2,38 г,
углеводы — 17,47 г,
вода — 79,30 г,
зола — 0,69 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,8 г,
клетчатки — 1,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Картофель замороженный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженного картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,4 г | 3,2% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 17,5 г | 5,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженном картофеле присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 1,9 мкг | 1,6% |
Витамин C | 14,2 мг | 15,8% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 12,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,4% |
Витамин B3 | 1,7 мг | 10,5% |
Витамин B4 | 12,2 мг | 2,4% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,5% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 19,7% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженном картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 1,0 мг | 10,1% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 32,0 мг | 4,6% |
Калий | 346,0 мг | 7,4% |
Натрий | 25,0 мг | 1,9% |
Цинк | 0,3 мг | 2,7% |
Медь | 0,1 мг | 10,4% |
Марганец | 0,2 мг | 9,7% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |