Поиск продуктов

Картофель замороженный — химический состав, пищевая ценность

Картофель замороженный содержит 17,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 70 кКал. Калорийность78 кКал.
Состав замороженного картофеля:

жиры — 0,16 г, белки — 2,38 г, углеводы — 17,47 г, вода79,30 г, зола0,69 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки1,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Картофель замороженный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г замороженного картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,4 г 3,2%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 17,5 г 5,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в замороженном картофеле присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 1,9 мкг 1,6%
Витамин C 14,2 мг 15,8%
Витамин B1 0,2 мг 12,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,4%
Витамин B3 1,7 мг 10,5%
Витамин B4 12,2 мг 2,4%
Витамин B5 0,4 мг 7,5%
Витамин B6 0,3 мг 19,7%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженном картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 8,0 мг 0,8%
Железо 1,0 мг 10,1%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 32,0 мг 4,6%
Калий 346,0 мг 7,4%
Натрий 25,0 мг 1,9%
Цинк 0,3 мг 2,7%
Медь 0,1 мг 10,4%
Марганец 0,2 мг 9,7%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться