Поиск продуктов

Крахмал картофельный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот картофельного крахмала показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,115 г 14,4%
Треонин 0,280 г 11,7%
Изолейцин 0,299 г 15,0%
Лейцин 0,425 г 9,2%
Лизин 0,413 г 10,1%
Метионин 0,107 г 5,9%
Цистин 0,070 г 3,9%
Фенилаланин 0,316 г 7,2%
Тирозин 0,224 г 5,1%
Валин 0,356 г 14,2%
Аргинин 0,374 г 6,1%
Гистидин 0,166 г 7,9%
Аланин 0,328 г 5,0%
Аспарагиновая 1,173 г 9,6%
Глутаминовая 0,932 г 6,9%
Глицин 0,256 г 7,3%
Пролин 0,265 г 5,9%
Серин 0,234 г 2,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,425 г), изолейцин (0,299 г) и валин (0,356 г) — суммарное содержание 1,080 г в 100 г картофельного крахмала.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,256 г), аргинин (0,374 г) и метионин (0,107 г) — в сумме составляют 0,737 г на 100 г картофельного крахмала.

Наверх
Вернуться