Поиск продуктов

Раки варёные — химический состав, пищевая ценность

Раки варёные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность82 кКал.
Состав варёных раков:

жиры — 1,20 г, белки — 16,77 г, углеводы — 0,00 г, вода79,37 г, зола1,20 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина133,0 мг, трансжировн/д.

Раки варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных раков содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,8 г 22,4%
Жиры 1,2 г 1,4%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных раках присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 15,0 мкг 1,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 1,5 мг 10,3%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,9 мг 1,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,2%
Витамин B2 0,1 мг 6,5%
Витамин B3 2,3 мг 14,3%
Витамин B4 80,9 мг 16,2%
Витамин B5 0,6 мг 11,6%
Витамин B6 0,1 мг 5,8%
Витамин B9 44,0 мкг 11,0%
Витамин B12 2,2 мкг 89,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных раках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 60,0 мг 6,0%
Железо 0,8 мг 8,3%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 270,0 мг 38,6%
Калий 296,0 мг 6,3%
Натрий 94,0 мг 7,2%
Цинк 1,8 мг 16,0%
Медь 0,7 мг 76,1%
Марганец 0,5 мг 22,7%
Селен 36,7 мкг 66,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться