FitAudit → продукты ⤵ Раки варёные — химический состав, пищевая ценность Раки варёные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность — 82 кКал. Состав варёных раков: жиры — 1,20 г, белки — 16,77 г, углеводы — 0,00 г, вода — 79,37 г, зола — 1,20 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 133,0 мг, трансжиров — н/д. Раки варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г варёных раков содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 16,8 г 22,4% Жиры 1,2 г 1,4% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в варёных раках присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 15,0 мкг 1,7% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 0,0 мкг 0,0% Витамин E 1,5 мг 10,3% Витамин K 0,1 мкг 0,1% Витамин C 0,9 мг 1,0% Витамин B1 0,1 мг 4,2% Витамин B2 0,1 мг 6,5% Витамин B3 2,3 мг 14,3% Витамин B4 80,9 мг 16,2% Витамин B5 0,6 мг 11,6% Витамин B6 0,1 мг 5,8% Витамин B9 44,0 мкг 11,0% Витамин B12 2,2 мкг 89,6% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных раках, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 60,0 мг 6,0% Железо 0,8 мг 8,3% Магний 33,0 мг 8,3% Фосфор 270,0 мг 38,6% Калий 296,0 мг 6,3% Натрий 94,0 мг 7,2% Цинк 1,8 мг 16,0% Медь 0,7 мг 76,1% Марганец 0,5 мг 22,7% Селен 36,7 мкг 66,7% Фтор н/д 0,0%