Хлеб из пшеничных отрубей — химический состав, пищевая ценность
Хлеб из пшеничных отрубей содержит
47,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
191 кКал.
Калорийность
— 248 кКал.
Состав хлеба из пшеничных отрубей:
жиры — 3,40 г,
белки — 8,80 г,
углеводы — 47,80 г,
вода — 37,80 г,
зола — 2,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — 9,7 г,
клетчатки — 4,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Хлеб из пшеничных отрубей — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г хлеба из пшеничных отрубей содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 15%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 8,8 г | 11,7% |
Жиры | 3,4 г | 4,0% |
Углеводы | 47,8 г | 15,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в хлебе из пшеничных отрубей присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,2% |
Витамин K | 1,3 мкг | 1,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 33,1% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 22,1% |
Витамин B3 | 4,4 мг | 27,5% |
Витамин B4 | 18,7 мг | 3,7% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,7% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,5% |
Витамин B9 | 105,0 мкг | 26,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хлебе из пшеничных отрубей, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 74,0 мг | 7,4% |
Железо | 3,1 мг | 30,7% |
Магний | 81,0 мг | 20,3% |
Фосфор | 185,0 мг | 26,4% |
Калий | 227,0 мг | 4,8% |
Натрий | 486,0 мг | 37,4% |
Цинк | 1,4 мг | 12,3% |
Медь | 0,2 мг | 24,6% |
Марганец | 1,7 мг | 72,5% |
Селен | 31,0 мкг | 56,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |