Поиск продуктов

Хлеб из пшеничных отрубей — химический состав, пищевая ценность

Хлеб из пшеничных отрубей содержит 47,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 191 кКал. Калорийность248 кКал.
Состав хлеба из пшеничных отрубей:

жиры — 3,40 г, белки — 8,80 г, углеводы — 47,80 г, вода37,80 г, зола2,20 г.

Суммарное содержание сахаров9,7 г, клетчатки4,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Хлеб из пшеничных отрубей — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г хлеба из пшеничных отрубей содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 15%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,8 г 11,7%
Жиры 3,4 г 4,0%
Углеводы 47,8 г 15,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в хлебе из пшеничных отрубей присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,2%
Витамин K 1,3 мкг 1,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 33,1%
Витамин B2 0,3 мг 22,1%
Витамин B3 4,4 мг 27,5%
Витамин B4 18,7 мг 3,7%
Витамин B5 0,5 мг 10,7%
Витамин B6 0,2 мг 13,5%
Витамин B9 105,0 мкг 26,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хлебе из пшеничных отрубей, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 74,0 мг 7,4%
Железо 3,1 мг 30,7%
Магний 81,0 мг 20,3%
Фосфор 185,0 мг 26,4%
Калий 227,0 мг 4,8%
Натрий 486,0 мг 37,4%
Цинк 1,4 мг 12,3%
Медь 0,2 мг 24,6%
Марганец 1,7 мг 72,5%
Селен 31,0 мкг 56,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться