Поиск продуктов

Пшено варёное на воде — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного на воде пшена показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,038 г 4,8%
Треонин 0,113 г 4,7%
Изолейцин 0,148 г 7,4%
Лейцин 0,446 г 9,7%
Лизин 0,067 г 1,6%
Метионин 0,070 г 3,9%
Цистин 0,067 г 3,7%
Фенилаланин 0,185 г 4,2%
Тирозин 0,108 г 2,5%
Валин 0,184 г 7,4%
Аргинин 0,122 г 2,0%
Гистидин 0,075 г 3,6%
Аланин 0,314 г 4,8%
Аспарагиновая 0,231 г 1,9%
Глутаминовая 0,763 г 5,6%
Глицин 0,092 г 2,6%
Пролин 0,279 г 6,2%
Серин 0,205 г 2,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,446 г), изолейцин (0,148 г) и валин (0,184 г) — суммарное содержание 0,778 г в 100 г варёного на воде пшена.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,092 г), аргинин (0,122 г) и метионин (0,070 г) — в сумме составляют 0,284 г на 100 г варёного на воде пшена.

Наверх
Вернуться