Киноа варёное на воде — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного на воде киноа показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,052 г | 6,5% |
| Треонин | 0,131 г | 5,5% |
| Изолейцин | 0,157 г | 7,9% |
| Лейцин | 0,261 г | 5,7% |
| Лизин | 0,239 г | 5,8% |
| Метионин | 0,096 г | 5,3% |
| Цистин | 0,063 г | 3,5% |
| Фенилаланин | 0,185 г | 4,2% |
| Тирозин | 0,083 г | 1,9% |
| Валин | 0,185 г | 7,4% |
| Аргинин | 0,340 г | 5,6% |
| Гистидин | 0,127 г | 6,0% |
| Аланин | 0,183 г | 2,8% |
| Аспарагиновая | 0,353 г | 2,9% |
| Глутаминовая | 0,580 г | 4,3% |
| Глицин | 0,216 г | 6,2% |
| Пролин | 0,240 г | 5,3% |
| Серин | 0,176 г | 2,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,261 г), изолейцин (0,157 г) и валин (0,185 г) — суммарное содержание 0,603 г в 100 г варёного на воде киноа.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,216 г), аргинин (0,340 г) и метионин (0,096 г) — в сумме составляют 0,652 г на 100 г варёного на воде киноа.