Поиск продуктов

Булгур варёный на воде — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного на воде булгура показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,048 г 6,0%
Треонин 0,089 г 3,7%
Изолейцин 0,114 г 5,7%
Лейцин 0,208 г 4,5%
Лизин 0,085 г 2,1%
Метионин 0,048 г 2,7%
Цистин 0,071 г 3,9%
Фенилаланин 0,145 г 3,3%
Тирозин 0,090 г 2,0%
Валин 0,139 г 5,6%
Аргинин 0,144 г 2,4%
Гистидин 0,071 г 3,4%
Аланин 0,109 г 1,7%
Аспарагиновая 0,158 г 1,3%
Глутаминовая 0,973 г 7,2%
Глицин 0,124 г 3,5%
Пролин 0,320 г 7,1%
Серин 0,145 г 1,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,208 г), изолейцин (0,114 г) и валин (0,139 г) — суммарное содержание 0,461 г в 100 г варёного на воде булгура.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,124 г), аргинин (0,144 г) и метионин (0,048 г) — в сумме составляют 0,316 г на 100 г варёного на воде булгура.

Наверх
Вернуться