Поиск продуктов

Перловка варёная на воде — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной на воде перловки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,038 г 4,8%
Треонин 0,077 г 3,2%
Изолейцин 0,083 г 4,2%
Лейцин 0,154 г 3,3%
Лизин 0,084 г 2,0%
Метионин 0,043 г 2,4%
Цистин 0,050 г 2,8%
Фенилаланин 0,127 г 2,9%
Тирозин 0,065 г 1,5%
Валин 0,111 г 4,4%
Аргинин 0,113 г 1,9%
Гистидин 0,051 г 2,4%
Аланин 0,088 г 1,3%
Аспарагиновая 0,141 г 1,2%
Глутаминовая 0,591 г 4,3%
Глицин 0,082 г 2,3%
Пролин 0,269 г 6,0%
Серин 0,095 г 1,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,154 г), изолейцин (0,083 г) и валин (0,111 г) — суммарное содержание 0,348 г в 100 г варёной на воде перловки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,082 г), аргинин (0,113 г) и метионин (0,043 г) — в сумме составляют 0,238 г на 100 г варёной на воде перловки.

Наверх
Вернуться