Перловка варёная на воде — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной на воде перловки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,038 г | 4,8% |
Треонин | 0,077 г | 3,2% |
Изолейцин | 0,083 г | 4,2% |
Лейцин | 0,154 г | 3,3% |
Лизин | 0,084 г | 2,0% |
Метионин | 0,043 г | 2,4% |
Цистин | 0,050 г | 2,8% |
Фенилаланин | 0,127 г | 2,9% |
Тирозин | 0,065 г | 1,5% |
Валин | 0,111 г | 4,4% |
Аргинин | 0,113 г | 1,9% |
Гистидин | 0,051 г | 2,4% |
Аланин | 0,088 г | 1,3% |
Аспарагиновая | 0,141 г | 1,2% |
Глутаминовая | 0,591 г | 4,3% |
Глицин | 0,082 г | 2,3% |
Пролин | 0,269 г | 6,0% |
Серин | 0,095 г | 1,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,154 г), изолейцин (0,083 г) и валин (0,111 г) — суммарное содержание 0,348 г в 100 г варёной на воде перловки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,082 г), аргинин (0,113 г) и метионин (0,043 г) — в сумме составляют 0,238 г на 100 г варёной на воде перловки.