Перловка варёная на воде — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной на воде перловки показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,038 г | 4,8% |
| Треонин | 0,077 г | 3,2% |
| Изолейцин | 0,083 г | 4,2% |
| Лейцин | 0,154 г | 3,3% |
| Лизин | 0,084 г | 2,0% |
| Метионин | 0,043 г | 2,4% |
| Цистин | 0,050 г | 2,8% |
| Фенилаланин | 0,127 г | 2,9% |
| Тирозин | 0,065 г | 1,5% |
| Валин | 0,111 г | 4,4% |
| Аргинин | 0,113 г | 1,9% |
| Гистидин | 0,051 г | 2,4% |
| Аланин | 0,088 г | 1,3% |
| Аспарагиновая | 0,141 г | 1,2% |
| Глутаминовая | 0,591 г | 4,3% |
| Глицин | 0,082 г | 2,3% |
| Пролин | 0,269 г | 6,0% |
| Серин | 0,095 г | 1,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,154 г), изолейцин (0,083 г) и валин (0,111 г) — суммарное содержание 0,348 г в 100 г варёной на воде перловки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,082 г), аргинин (0,113 г) и метионин (0,043 г) — в сумме составляют 0,238 г на 100 г варёной на воде перловки.