Пшено — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшена показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,119 г | 14,9% |
Треонин | 0,353 г | 14,7% |
Изолейцин | 0,465 г | 23,3% |
Лейцин | 1,400 г | 30,4% |
Лизин | 0,212 г | 5,2% |
Метионин | 0,221 г | 12,3% |
Цистин | 0,212 г | 11,8% |
Фенилаланин | 0,580 г | 13,2% |
Тирозин | 0,340 г | 7,7% |
Валин | 0,578 г | 23,1% |
Аргинин | 0,382 г | 6,3% |
Гистидин | 0,236 г | 11,2% |
Аланин | 0,986 г | 14,9% |
Аспарагиновая | 0,726 г | 6,0% |
Глутаминовая | 2,396 г | 17,6% |
Глицин | 0,287 г | 8,2% |
Пролин | 0,877 г | 19,5% |
Серин | 0,644 г | 7,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,400 г), изолейцин (0,465 г) и валин (0,578 г) — суммарное содержание 2,443 г в 100 г пшена.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,287 г), аргинин (0,382 г) и метионин (0,221 г) — в сумме составляют 0,890 г на 100 г пшена.