Крупа кукурузная на воде — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот кукурузной крупы на воде показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,010 г | 1,3% |
Треонин | 0,054 г | 2,3% |
Изолейцин | 0,051 г | 2,6% |
Лейцин | 0,175 г | 3,8% |
Лизин | 0,040 г | 1,0% |
Метионин | 0,030 г | 1,7% |
Цистин | 0,026 г | 1,4% |
Фенилаланин | 0,070 г | 1,6% |
Тирозин | 0,058 г | 1,3% |
Валин | 0,072 г | 2,9% |
Аргинин | 0,071 г | 1,2% |
Гистидин | 0,044 г | 2,1% |
Аланин | 0,107 г | 1,6% |
Аспарагиновая | 0,099 г | 0,8% |
Глутаминовая | 0,268 г | 2,0% |
Глицин | 0,059 г | 1,7% |
Пролин | 0,125 г | 2,8% |
Серин | 0,068 г | 0,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,175 г), изолейцин (0,051 г) и валин (0,072 г) — суммарное содержание 0,298 г в 100 г кукурузной крупы на воде.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,059 г), аргинин (0,071 г) и метионин (0,030 г) — в сумме составляют 0,160 г на 100 г кукурузной крупы на воде.