Гречка варёная на воде — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной на воде гречки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,049 г | 6,1% |
Треонин | 0,129 г | 5,4% |
Изолейцин | 0,127 г | 6,4% |
Лейцин | 0,212 г | 4,6% |
Лизин | 0,172 г | 4,2% |
Метионин | 0,044 г | 2,4% |
Цистин | 0,058 г | 3,2% |
Фенилаланин | 0,133 г | 3,0% |
Тирозин | 0,062 г | 1,4% |
Валин | 0,173 г | 6,9% |
Аргинин | 0,250 г | 4,1% |
Гистидин | 0,079 г | 3,8% |
Аланин | 0,191 г | 2,9% |
Аспарагиновая | 0,289 г | 2,4% |
Глутаминовая | 0,522 г | 3,8% |
Глицин | 0,263 г | 7,5% |
Пролин | 0,129 г | 2,9% |
Серин | 0,175 г | 2,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,212 г), изолейцин (0,127 г) и валин (0,173 г) — суммарное содержание 0,512 г в 100 г варёной на воде гречки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,263 г), аргинин (0,250 г) и метионин (0,044 г) — в сумме составляют 0,557 г на 100 г варёной на воде гречки.