Рис длиннозёрный варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот длиннозёрного варёного риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,031 г | 3,9% |
Треонин | 0,096 г | 4,0% |
Изолейцин | 0,116 г | 5,8% |
Лейцин | 0,222 г | 4,8% |
Лизин | 0,097 г | 2,4% |
Метионин | 0,063 г | 3,5% |
Цистин | 0,055 г | 3,1% |
Фенилаланин | 0,144 г | 3,3% |
Тирозин | 0,090 г | 2,0% |
Валин | 0,164 г | 6,6% |
Аргинин | 0,224 г | 3,7% |
Гистидин | 0,063 г | 3,0% |
Аланин | 0,156 г | 2,4% |
Аспарагиновая | 0,253 г | 2,1% |
Глутаминовая | 0,524 г | 3,9% |
Глицин | 0,122 г | 3,5% |
Пролин | 0,127 г | 2,8% |
Серин | 0,141 г | 1,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,222 г), изолейцин (0,116 г) и валин (0,164 г) — суммарное содержание 0,502 г в 100 г длиннозёрного варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,122 г), аргинин (0,224 г) и метионин (0,063 г) — в сумме составляют 0,409 г на 100 г длиннозёрного варёного риса.