Поиск продуктов

Рис круглозёрный варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот круглозёрного варёного риса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,027 г 3,4%
Треонин 0,084 г 3,5%
Изолейцин 0,102 г 5,1%
Лейцин 0,195 г 4,2%
Лизин 0,085 г 2,1%
Метионин 0,056 г 3,1%
Цистин 0,048 г 2,7%
Фенилаланин 0,126 г 2,9%
Тирозин 0,079 г 1,8%
Валин 0,144 г 5,8%
Аргинин 0,197 г 3,2%
Гистидин 0,056 г 2,7%
Аланин 0,137 г 2,1%
Аспарагиновая 0,222 г 1,8%
Глутаминовая 0,460 г 3,4%
Глицин 0,108 г 3,1%
Пролин 0,111 г 2,5%
Серин 0,124 г 1,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,195 г), изолейцин (0,102 г) и валин (0,144 г) — суммарное содержание 0,441 г в 100 г круглозёрного варёного риса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,108 г), аргинин (0,197 г) и метионин (0,056 г) — в сумме составляют 0,361 г на 100 г круглозёрного варёного риса.

Наверх
Вернуться