Рис круглозёрный варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот круглозёрного варёного риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,027 г | 3,4% |
Треонин | 0,084 г | 3,5% |
Изолейцин | 0,102 г | 5,1% |
Лейцин | 0,195 г | 4,2% |
Лизин | 0,085 г | 2,1% |
Метионин | 0,056 г | 3,1% |
Цистин | 0,048 г | 2,7% |
Фенилаланин | 0,126 г | 2,9% |
Тирозин | 0,079 г | 1,8% |
Валин | 0,144 г | 5,8% |
Аргинин | 0,197 г | 3,2% |
Гистидин | 0,056 г | 2,7% |
Аланин | 0,137 г | 2,1% |
Аспарагиновая | 0,222 г | 1,8% |
Глутаминовая | 0,460 г | 3,4% |
Глицин | 0,108 г | 3,1% |
Пролин | 0,111 г | 2,5% |
Серин | 0,124 г | 1,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,195 г), изолейцин (0,102 г) и валин (0,144 г) — суммарное содержание 0,441 г в 100 г круглозёрного варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,108 г), аргинин (0,197 г) и метионин (0,056 г) — в сумме составляют 0,361 г на 100 г круглозёрного варёного риса.