Рис дикий — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот дикого риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,179 г | 22,4% |
Треонин | 0,469 г | 19,5% |
Изолейцин | 0,618 г | 30,9% |
Лейцин | 1,018 г | 22,1% |
Лизин | 0,629 г | 15,3% |
Метионин | 0,438 г | 24,3% |
Цистин | 0,174 г | 9,7% |
Фенилаланин | 0,721 г | 16,4% |
Тирозин | 0,622 г | 14,1% |
Валин | 0,858 г | 34,3% |
Аргинин | 1,136 г | 18,6% |
Гистидин | 0,384 г | 18,3% |
Аланин | 0,825 г | 12,5% |
Аспарагиновая | 1,419 г | 11,6% |
Глутаминовая | 2,565 г | 18,9% |
Глицин | 0,672 г | 19,2% |
Пролин | 0,519 г | 11,5% |
Серин | 0,778 г | 9,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,018 г), изолейцин (0,618 г) и валин (0,858 г) — суммарное содержание 2,494 г в 100 г дикого риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,672 г), аргинин (1,136 г) и метионин (0,438 г) — в сумме составляют 2,246 г на 100 г дикого риса.