Рис пропаренный варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пропаренного варёного риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,039 г | 4,9% |
Треонин | 0,107 г | 4,5% |
Изолейцин | 0,133 г | 6,7% |
Лейцин | 0,257 г | 5,6% |
Лизин | 0,082 г | 2,0% |
Метионин | 0,070 г | 3,9% |
Цистин | 0,060 г | 3,3% |
Фенилаланин | 0,153 г | 3,5% |
Тирозин | 0,086 г | 2,0% |
Валин | 0,185 г | 7,4% |
Аргинин | 0,256 г | 4,2% |
Гистидин | 0,070 г | 3,3% |
Аланин | 0,169 г | 2,6% |
Аспарагиновая | 0,313 г | 2,6% |
Глутаминовая | 0,545 г | 4,0% |
Глицин | 0,140 г | 4,0% |
Пролин | 0,187 г | 4,2% |
Серин | 0,141 г | 1,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,257 г), изолейцин (0,133 г) и валин (0,185 г) — суммарное содержание 0,575 г в 100 г пропаренного варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,140 г), аргинин (0,256 г) и метионин (0,070 г) — в сумме составляют 0,466 г на 100 г пропаренного варёного риса.