Поиск продуктов

Рис пропаренный варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пропаренного варёного риса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,039 г 4,9%
Треонин 0,107 г 4,5%
Изолейцин 0,133 г 6,7%
Лейцин 0,257 г 5,6%
Лизин 0,082 г 2,0%
Метионин 0,070 г 3,9%
Цистин 0,060 г 3,3%
Фенилаланин 0,153 г 3,5%
Тирозин 0,086 г 2,0%
Валин 0,185 г 7,4%
Аргинин 0,256 г 4,2%
Гистидин 0,070 г 3,3%
Аланин 0,169 г 2,6%
Аспарагиновая 0,313 г 2,6%
Глутаминовая 0,545 г 4,0%
Глицин 0,140 г 4,0%
Пролин 0,187 г 4,2%
Серин 0,141 г 1,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,257 г), изолейцин (0,133 г) и валин (0,185 г) — суммарное содержание 0,575 г в 100 г пропаренного варёного риса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,140 г), аргинин (0,256 г) и метионин (0,070 г) — в сумме составляют 0,466 г на 100 г пропаренного варёного риса.

Наверх
Вернуться