Рис бурый — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот бурого риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,096 г | 12,0% |
Треонин | 0,275 г | 11,5% |
Изолейцин | 0,318 г | 15,9% |
Лейцин | 0,620 г | 13,5% |
Лизин | 0,286 г | 7,0% |
Метионин | 0,169 г | 9,4% |
Цистин | 0,091 г | 5,1% |
Фенилаланин | 0,387 г | 8,8% |
Тирозин | 0,281 г | 6,4% |
Валин | 0,440 г | 17,6% |
Аргинин | 0,569 г | 9,3% |
Гистидин | 0,190 г | 9,0% |
Аланин | 0,437 г | 6,6% |
Аспарагиновая | 0,702 г | 5,8% |
Глутаминовая | 1,528 г | 11,2% |
Глицин | 0,369 г | 10,5% |
Пролин | 0,352 г | 7,8% |
Серин | 0,388 г | 4,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,620 г), изолейцин (0,318 г) и валин (0,440 г) — суммарное содержание 1,378 г в 100 г бурого риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,369 г), аргинин (0,569 г) и метионин (0,169 г) — в сумме составляют 1,107 г на 100 г бурого риса.