Рис круглозёрный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот круглозёрного риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,075 г | 9,4% |
Треонин | 0,233 г | 9,7% |
Изолейцин | 0,281 г | 14,1% |
Лейцин | 0,538 г | 11,7% |
Лизин | 0,235 г | 5,7% |
Метионин | 0,153 г | 8,5% |
Цистин | 0,133 г | 7,4% |
Фенилаланин | 0,348 г | 7,9% |
Тирозин | 0,217 г | 4,9% |
Валин | 0,397 г | 15,9% |
Аргинин | 0,542 г | 8,9% |
Гистидин | 0,153 г | 7,3% |
Аланин | 0,377 г | 5,7% |
Аспарагиновая | 0,611 г | 5,0% |
Глутаминовая | 1,268 г | 9,3% |
Глицин | 0,296 г | 8,5% |
Пролин | 0,306 г | 6,8% |
Серин | 0,342 г | 4,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,538 г), изолейцин (0,281 г) и валин (0,397 г) — суммарное содержание 1,216 г в 100 г круглозёрного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,296 г), аргинин (0,542 г) и метионин (0,153 г) — в сумме составляют 0,991 г на 100 г круглозёрного риса.