Поиск продуктов

Рис варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного риса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,028 г 3,5%
Треонин 0,085 г 3,5%
Изолейцин 0,103 г 5,2%
Лейцин 0,197 г 4,3%
Лизин 0,086 г 2,1%
Метионин 0,056 г 3,1%
Цистин 0,049 г 2,7%
Фенилаланин 0,127 г 2,9%
Тирозин 0,080 г 1,8%
Валин 0,145 г 5,8%
Аргинин 0,198 г 3,2%
Гистидин 0,056 г 2,7%
Аланин 0,138 г 2,1%
Аспарагиновая 0,224 г 1,8%
Глутаминовая 0,464 г 3,4%
Глицин 0,108 г 3,1%
Пролин 0,112 г 2,5%
Серин 0,125 г 1,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,197 г), изолейцин (0,103 г) и валин (0,145 г) — суммарное содержание 0,445 г в 100 г варёного риса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,108 г), аргинин (0,198 г) и метионин (0,056 г) — в сумме составляют 0,362 г на 100 г варёного риса.

Наверх
Вернуться