Рис варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,028 г | 3,5% |
Треонин | 0,085 г | 3,5% |
Изолейцин | 0,103 г | 5,2% |
Лейцин | 0,197 г | 4,3% |
Лизин | 0,086 г | 2,1% |
Метионин | 0,056 г | 3,1% |
Цистин | 0,049 г | 2,7% |
Фенилаланин | 0,127 г | 2,9% |
Тирозин | 0,080 г | 1,8% |
Валин | 0,145 г | 5,8% |
Аргинин | 0,198 г | 3,2% |
Гистидин | 0,056 г | 2,7% |
Аланин | 0,138 г | 2,1% |
Аспарагиновая | 0,224 г | 1,8% |
Глутаминовая | 0,464 г | 3,4% |
Глицин | 0,108 г | 3,1% |
Пролин | 0,112 г | 2,5% |
Серин | 0,125 г | 1,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,197 г), изолейцин (0,103 г) и валин (0,145 г) — суммарное содержание 0,445 г в 100 г варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,108 г), аргинин (0,198 г) и метионин (0,056 г) — в сумме составляют 0,362 г на 100 г варёного риса.