Рис пропаренный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пропаренного риса показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,103 г | 12,9% |
| Треонин | 0,271 г | 11,3% |
| Изолейцин | 0,339 г | 17,0% |
| Лейцин | 0,656 г | 14,3% |
| Лизин | 0,215 г | 5,2% |
| Метионин | 0,183 г | 10,2% |
| Цистин | 0,153 г | 8,5% |
| Фенилаланин | 0,398 г | 9,0% |
| Тирозин | 0,216 г | 4,9% |
| Валин | 0,470 г | 18,8% |
| Аргинин | 0,651 г | 10,7% |
| Гистидин | 0,185 г | 8,8% |
| Аланин | 0,433 г | 6,6% |
| Аспарагиновая | 0,795 г | 6,5% |
| Глутаминовая | 1,395 г | 10,3% |
| Глицин | 0,358 г | 10,2% |
| Пролин | 0,484 г | 10,8% |
| Серин | 0,366 г | 4,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,656 г), изолейцин (0,339 г) и валин (0,470 г) — суммарное содержание 1,465 г в 100 г пропаренного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,358 г), аргинин (0,651 г) и метионин (0,183 г) — в сумме составляют 1,192 г на 100 г пропаренного риса.