Рис дикий варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот дикого варёного риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,049 г | 6,1% |
Треонин | 0,127 г | 5,3% |
Изолейцин | 0,167 г | 8,4% |
Лейцин | 0,276 г | 6,0% |
Лизин | 0,170 г | 4,1% |
Метионин | 0,119 г | 6,6% |
Цистин | 0,047 г | 2,6% |
Фенилаланин | 0,195 г | 4,4% |
Тирозин | 0,169 г | 3,8% |
Валин | 0,232 г | 9,3% |
Аргинин | 0,308 г | 5,0% |
Гистидин | 0,104 г | 5,0% |
Аланин | 0,223 г | 3,4% |
Аспарагиновая | 0,384 г | 3,1% |
Глутаминовая | 0,695 г | 5,1% |
Глицин | 0,182 г | 5,2% |
Пролин | 0,140 г | 3,1% |
Серин | 0,211 г | 2,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,276 г), изолейцин (0,167 г) и валин (0,232 г) — суммарное содержание 0,675 г в 100 г дикого варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,182 г), аргинин (0,308 г) и метионин (0,119 г) — в сумме составляют 0,609 г на 100 г дикого варёного риса.