Поиск продуктов

Рис дикий варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот дикого варёного риса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,049 г 6,1%
Треонин 0,127 г 5,3%
Изолейцин 0,167 г 8,4%
Лейцин 0,276 г 6,0%
Лизин 0,170 г 4,1%
Метионин 0,119 г 6,6%
Цистин 0,047 г 2,6%
Фенилаланин 0,195 г 4,4%
Тирозин 0,169 г 3,8%
Валин 0,232 г 9,3%
Аргинин 0,308 г 5,0%
Гистидин 0,104 г 5,0%
Аланин 0,223 г 3,4%
Аспарагиновая 0,384 г 3,1%
Глутаминовая 0,695 г 5,1%
Глицин 0,182 г 5,2%
Пролин 0,140 г 3,1%
Серин 0,211 г 2,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,276 г), изолейцин (0,167 г) и валин (0,232 г) — суммарное содержание 0,675 г в 100 г дикого варёного риса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,182 г), аргинин (0,308 г) и метионин (0,119 г) — в сумме составляют 0,609 г на 100 г дикого варёного риса.

Наверх
Вернуться