Рис бурый варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот бурого варёного риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,030 г | 3,8% |
Треонин | 0,085 г | 3,5% |
Изолейцин | 0,098 г | 4,9% |
Лейцин | 0,191 г | 4,2% |
Лизин | 0,088 г | 2,1% |
Метионин | 0,052 г | 2,9% |
Цистин | 0,028 г | 1,6% |
Фенилаланин | 0,119 г | 2,7% |
Тирозин | 0,087 г | 2,0% |
Валин | 0,136 г | 5,4% |
Аргинин | 0,175 г | 2,9% |
Гистидин | 0,059 г | 2,8% |
Аланин | 0,135 г | 2,0% |
Аспарагиновая | 0,217 г | 1,8% |
Глутаминовая | 0,472 г | 3,5% |
Глицин | 0,114 г | 3,3% |
Пролин | 0,109 г | 2,4% |
Серин | 0,120 г | 1,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,191 г), изолейцин (0,098 г) и валин (0,136 г) — суммарное содержание 0,425 г в 100 г бурого варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,114 г), аргинин (0,175 г) и метионин (0,052 г) — в сумме составляют 0,341 г на 100 г бурого варёного риса.