Поиск продуктов

Рис бурый варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот бурого варёного риса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,030 г 3,8%
Треонин 0,085 г 3,5%
Изолейцин 0,098 г 4,9%
Лейцин 0,191 г 4,2%
Лизин 0,088 г 2,1%
Метионин 0,052 г 2,9%
Цистин 0,028 г 1,6%
Фенилаланин 0,119 г 2,7%
Тирозин 0,087 г 2,0%
Валин 0,136 г 5,4%
Аргинин 0,175 г 2,9%
Гистидин 0,059 г 2,8%
Аланин 0,135 г 2,0%
Аспарагиновая 0,217 г 1,8%
Глутаминовая 0,472 г 3,5%
Глицин 0,114 г 3,3%
Пролин 0,109 г 2,4%
Серин 0,120 г 1,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,191 г), изолейцин (0,098 г) и валин (0,136 г) — суммарное содержание 0,425 г в 100 г бурого варёного риса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,114 г), аргинин (0,175 г) и метионин (0,052 г) — в сумме составляют 0,341 г на 100 г бурого варёного риса.

Наверх
Вернуться