Яйцо куриное жареное — химический состав, пищевая ценность
Яйцо куриное жареное содержит
0,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 196 кКал.
Состав жареного куриного яйца:
жиры — 14,84 г,
белки — 13,61 г,
углеводы — 0,83 г,
вода — 69,47 г,
зола — 1,26 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 401,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Яйцо куриное жареное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареного куриного яйца содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,6 г | 18,1% |
Жиры | 14,8 г | 17,7% |
Углеводы | 0,8 г | 0,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареном курином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 219,0 мкг | 24,3% |
Бета-каротин | 35,0 мкг | 0,7% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 2,2 мкг | 14,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 2,2 мкг | 13,5% |
Витамин E | 1,3 мг | 9,0% |
Витамин K | 5,6 мкг | 4,7% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,7% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 38,1% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин B4 | 317,1 мг | 63,4% |
Витамин B5 | 1,7 мг | 33,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 14,2% |
Витамин B9 | 51,0 мкг | 12,8% |
Витамин B12 | 1,0 мкг | 40,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном курином яйце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 62,0 мг | 6,2% |
Железо | 1,9 мг | 18,9% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 215,0 мг | 30,7% |
Калий | 152,0 мг | 3,2% |
Натрий | 207,0 мг | 15,9% |
Цинк | 1,4 мг | 12,6% |
Медь | 0,1 мг | 8,7% |
Марганец | 0,0 мг | 1,3% |
Селен | 33,1 мкг | 60,2% |
Фтор | 1,2 мкг | 0,0% |