Поиск продуктов

Яйцо куриное жареное — химический состав, пищевая ценность

Яйцо куриное жареное содержит 0,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность196 кКал.
Состав жареного куриного яйца:

жиры — 14,84 г, белки — 13,61 г, углеводы — 0,83 г, вода69,47 г, зола1,26 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина401,0 мг, трансжиров0,0 г.

Яйцо куриное жареное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареного куриного яйца содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,6 г 18,1%
Жиры 14,8 г 17,7%
Углеводы 0,8 г 0,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареном курином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 219,0 мкг 24,3%
Бета-каротин 35,0 мкг 0,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 2,2 мкг 14,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 2,2 мкг 13,5%
Витамин E 1,3 мг 9,0%
Витамин K 5,6 мкг 4,7%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,7%
Витамин B2 0,5 мг 38,1%
Витамин B3 0,1 мг 0,5%
Витамин B4 317,1 мг 63,4%
Витамин B5 1,7 мг 33,2%
Витамин B6 0,2 мг 14,2%
Витамин B9 51,0 мкг 12,8%
Витамин B12 1,0 мкг 40,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном курином яйце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 62,0 мг 6,2%
Железо 1,9 мг 18,9%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 215,0 мг 30,7%
Калий 152,0 мг 3,2%
Натрий 207,0 мг 15,9%
Цинк 1,4 мг 12,6%
Медь 0,1 мг 8,7%
Марганец 0,0 мг 1,3%
Селен 33,1 мкг 60,2%
Фтор 1,2 мкг 0,0%
Наверх
Вернуться