Яйцо индейки — химический состав, пищевая ценность
Яйцо индейки содержит
1,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
5 кКал.
Калорийность
— 171 кКал.
Состав яйца индейки:
жиры — 11,88 г,
белки — 13,68 г,
углеводы — 1,15 г,
вода — 72,50 г,
зола — 0,79 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 933,0 мг,
трансжиров — н/д.
Яйцо индейки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яйца индейки содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,7 г | 18,2% |
Жиры | 11,9 г | 14,1% |
Углеводы | 1,2 г | 0,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в яйце индейки присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 166,0 мкг | 18,4% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,2% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 36,2% |
Витамин B3 | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,9 мг | 37,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,1% |
Витамин B9 | 71,0 мкг | 17,8% |
Витамин B12 | 1,7 мкг | 70,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яйце индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 99,0 мг | 9,9% |
Железо | 4,1 мг | 41,0% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 170,0 мг | 24,3% |
Калий | 142,0 мг | 3,0% |
Натрий | 151,0 мг | 11,6% |
Цинк | 1,6 мг | 14,4% |
Медь | 0,1 мг | 6,9% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 34,3 мкг | 62,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |