Поиск продуктов

Яйцо индейки — химический состав, пищевая ценность

Яйцо индейки содержит 1,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 5 кКал. Калорийность171 кКал.
Состав яйца индейки:

жиры — 11,88 г, белки — 13,68 г, углеводы — 1,15 г, вода72,50 г, зола0,79 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина933,0 мг, трансжировн/д.

Яйцо индейки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яйца индейки содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,7 г 18,2%
Жиры 11,9 г 14,1%
Углеводы 1,2 г 0,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яйце индейки присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 166,0 мкг 18,4%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 9,2%
Витамин B2 0,5 мг 36,2%
Витамин B3 0,0 мг 0,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,9 мг 37,8%
Витамин B6 0,1 мг 10,1%
Витамин B9 71,0 мкг 17,8%
Витамин B12 1,7 мкг 70,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яйце индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 99,0 мг 9,9%
Железо 4,1 мг 41,0%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 170,0 мг 24,3%
Калий 142,0 мг 3,0%
Натрий 151,0 мг 11,6%
Цинк 1,6 мг 14,4%
Медь 0,1 мг 6,9%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 34,3 мкг 62,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться