Лонган — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот лонгана показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | н/д | 0,0% |
Треонин | 0,034 г | 1,4% |
Изолейцин | 0,026 г | 1,3% |
Лейцин | 0,054 г | 1,2% |
Лизин | 0,046 г | 1,1% |
Метионин | 0,013 г | 0,7% |
Цистин | н/д | 0,0% |
Фенилаланин | 0,030 г | 0,7% |
Тирозин | 0,025 г | 0,6% |
Валин | 0,058 г | 2,3% |
Аргинин | 0,035 г | 0,6% |
Гистидин | 0,012 г | 0,6% |
Аланин | 0,157 г | 2,4% |
Аспарагиновая | 0,126 г | 1,0% |
Глутаминовая | 0,209 г | 1,5% |
Глицин | 0,042 г | 1,2% |
Пролин | 0,042 г | 0,9% |
Серин | 0,048 г | 0,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,054 г), изолейцин (0,026 г) и валин (0,058 г) — суммарное содержание 0,138 г в 100 г лонгана.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,042 г), аргинин (0,035 г) и метионин (0,013 г) — в сумме составляют 0,090 г на 100 г лонгана.