Лонган — химический состав, пищевая ценность
Лонган содержит
15,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
61 кКал.
Калорийность
— 60 кКал.
Состав лонгана:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,31 г,
углеводы — 15,14 г,
вода — 82,75 г,
зола — 0,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лонган — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г лонгана содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,3 г | 1,7% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 15,1 г | 4,9% |
Витамины
В лонгане отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2 и B3 (PP).
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | н/д | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 84,0 мг | 93,3% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 2,6% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 10,8% |
| Витамин B3 | 0,3 мг | 1,9% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | н/д | 0,0% |
| Витамин B9 | н/д | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лонгане, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 1,0 мг | 0,1% |
| Железо | 0,1 мг | 1,3% |
| Магний | 10,0 мг | 2,5% |
| Фосфор | 21,0 мг | 3,0% |
| Калий | 266,0 мг | 5,7% |
| Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
| Цинк | 0,1 мг | 0,5% |
| Медь | 0,2 мг | 18,8% |
| Марганец | 0,1 мг | 2,3% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |