Лонган — химический состав, пищевая ценность
Лонган содержит
15,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
61 кКал.
Калорийность
— 60 кКал.
Состав лонгана:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,31 г,
углеводы — 15,14 г,
вода — 82,75 г,
зола — 0,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лонган — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г лонгана содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,3 г | 1,7% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 15,1 г | 4,9% |
Витамины
В лонгане отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2 и B3 (PP).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 84,0 мг | 93,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,9% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | н/д | 0,0% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лонгане, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1,0 мг | 0,1% |
Железо | 0,1 мг | 1,3% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 21,0 мг | 3,0% |
Калий | 266,0 мг | 5,7% |
Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
Цинк | 0,1 мг | 0,5% |
Медь | 0,2 мг | 18,8% |
Марганец | 0,1 мг | 2,3% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |