Хлеб из пшеничных отрубей — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот хлеба из пшеничных отрубей показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,111 г | 13,9% |
Треонин | 0,256 г | 10,7% |
Изолейцин | 0,332 г | 16,6% |
Лейцин | 0,603 г | 13,1% |
Лизин | 0,235 г | 5,7% |
Метионин | 0,152 г | 8,4% |
Цистин | 0,191 г | 10,6% |
Фенилаланин | 0,419 г | 9,5% |
Тирозин | 0,252 г | 5,7% |
Валин | 0,385 г | 15,4% |
Аргинин | 0,357 г | 5,9% |
Гистидин | 0,196 г | 9,3% |
Аланин | 0,311 г | 4,7% |
Аспарагиновая | 0,433 г | 3,5% |
Глутаминовая | 2,750 г | 20,2% |
Глицин | 0,334 г | 9,5% |
Пролин | 0,918 г | 20,4% |
Серин | 0,419 г | 5,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,603 г), изолейцин (0,332 г) и валин (0,385 г) — суммарное содержание 1,320 г в 100 г хлеба из пшеничных отрубей.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,334 г), аргинин (0,357 г) и метионин (0,152 г) — в сумме составляют 0,843 г на 100 г хлеба из пшеничных отрубей.