FitAudit → продукты → желток куриного яйца ⤵ Желток куриного яйца — содержание жиров Желток куриного яйца содержит 59,13 г жира на 100 г продукта. По содержанию жиров среди всех продуктов желток куриного яйца занимает 57 место. № Количество жиров Доля от суточной нормы на 100 г 54 Кунжут необжаренный 61,2 г 72,9% 55 Фундук свежий 60,8 г 72,3% 56 Чёрный орех 59,3 г 70,6% 57 Желток куриного яйца в виде порошка 59,1 г 70,4% 58 Орех серый 57,0 г 67,8% 59 Сало свиное (с прослойкой) сырое 53,0 г 63,1% 60 Миндаль жареный 52,5 г 62,5% 61 Семечки подсолнуха очищенные 51,5 г 61,3% ... Вся таблица жиров перейти → Соотношение жиров Нутриент Количество Насыщенные жирные кислоты 20,33 г Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) 0,00 г Капроновая кислота (6:0) 0,00 г Каприловая кислота (8:0) 0,00 г Каприновая кислота (10:0) 0,00 г Лауриновая кислота (12:0) 0,00 г Миристиновая кислота (14:0) 0,20 г Пальмитиновая кислота (16:0) 14,77 г Стеариновая кислота (18:0) 5,18 г Арахиновая кислота (20:0) 0,00 г Бегеновая кислота (22:0) 0,03 г Лигноцериновая кислота (24:0) 0,00 г Мононенасыщенные жирные кислоты 23,38 г Пальмитолеиновая к-та (16:1) 1,35 г Олеиновая кислота (18:1) 21,86 г Гадолиновая кислота (20:1) 0,14 г Эруковая кислота (22:1) 0,00 г Нервоновая кислота (24:1) н/д Полиненасыщенные жирные кислоты 10,32 г Линолевая кислота (18:2) 8,67 г Линоленовая кислота (18:3) 0,28 г Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) 0,18 г Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) 0,07 г Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) 0,11 г Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) н/д Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) 0,00 г Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) 0,03 г Стеролы (стерины): Холестерин (холестерол) 2 307,00 мг Фитостерины (фитостеролы) н/д Стигмастерол н/д Кампестерол н/д Бета-ситостерин (бета-ситостерол) н/д Трансжиры 0,35 г Трансжиры (моноеновые) 0,24 г Трансжиры (полиеновые) н/д н/д — данные исследований отсутствуют