Поиск продуктов

Утка (мясо утиное) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот утиного мяса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,254 г 31,8%
Треонин 0,781 г 32,5%
Изолейцин 0,939 г 47,0%
Лейцин 1,544 г 33,6%
Лизин 1,564 г 38,1%
Метионин 0,494 г 27,4%
Цистин 0,281 г 15,6%
Фенилаланин 0,766 г 17,4%
Тирозин 0,696 г 15,8%
Валин 0,956 г 38,2%
Аргинин 1,166 г 19,1%
Гистидин 0,483 г 23,0%
Аланин 1,158 г 17,5%
Аспарагиновая 1,790 г 14,7%
Глутаминовая 2,860 г 21,0%
Глицин 1,024 г 29,3%
Пролин 0,898 г 20,0%
Серин 0,787 г 9,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,544 г), изолейцин (0,939 г) и валин (0,956 г) — суммарное содержание 3,439 г в 100 г утиного мяса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,024 г), аргинин (1,166 г) и метионин (0,494 г) — в сумме составляют 2,684 г на 100 г утиного мяса.

Наверх
Вернуться