Поиск продуктов

Утка (мясо утиное) запечённая — химический состав, пищевая ценность

Утка (мясо утиное) запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность201 кКал.
Состав запечённой утки:

жиры — 11,20 г, белки — 23,48 г, углеводы — 0,00 г, вода64,22 г, зола1,11 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина89,0 мг, трансжировн/д.

Утка (мясо утиное) запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой утки содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 13% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,5 г 31,3%
Жиры 11,2 г 13,3%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой утке присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 23,0 мкг 2,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,7 мг 4,8%
Витамин K 3,8 мкг 3,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,3 мг 21,7%
Витамин B2 0,5 мг 36,2%
Витамин B3 5,1 мг 31,9%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 1,5 мг 30,0%
Витамин B6 0,3 мг 19,2%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,4 мкг 16,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой утке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 2,7 мг 27,0%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 203,0 мг 29,0%
Калий 252,0 мг 5,4%
Натрий 65,0 мг 5,0%
Цинк 2,6 мг 23,6%
Медь 0,2 мг 25,7%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 22,4 мкг 40,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться