Поиск продуктов

Персик вяленый — химический состав, пищевая ценность

Персик вяленый содержит 61,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 245 кКал. Калорийность239 кКал.
Состав вяленого персика:

жиры — 0,76 г, белки — 3,61 г, углеводы — 61,33 г, вода31,80 г, зола2,50 г.

Суммарное содержание сахаров41,7 г, клетчатки8,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Персик вяленый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г вяленого персика содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,6 г 4,8%
Жиры 0,8 г 0,9%
Углеводы 61,3 г 19,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в вяленом персике присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 108,0 мкг 12,0%
Бета-каротин 1 074,0 мкг 21,5%
Альфа-каротин 3,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,3%
Витамин K 15,7 мкг 13,1%
Витамин C 4,8 мг 5,3%
Витамин B1 0,0 мг 0,2%
Витамин B2 0,2 мг 16,3%
Витамин B3 4,4 мг 27,3%
Витамин B4 12,7 мг 2,5%
Витамин B5 0,6 мг 11,3%
Витамин B6 0,1 мг 5,2%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вяленом персике, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 28,0 мг 2,8%
Железо 4,1 мг 40,6%
Магний 42,0 мг 10,5%
Фосфор 119,0 мг 17,0%
Калий 996,0 мг 21,2%
Натрий 7,0 мг 0,5%
Цинк 0,6 мг 5,2%
Медь 0,4 мг 40,4%
Марганец 0,3 мг 13,3%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться