Персик вяленый — химический состав, пищевая ценность
Персик вяленый содержит
61,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
245 кКал.
Калорийность
— 239 кКал.
Состав вяленого персика:
жиры — 0,76 г,
белки — 3,61 г,
углеводы — 61,33 г,
вода — 31,80 г,
зола — 2,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 41,7 г,
клетчатки — 8,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Персик вяленый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г вяленого персика содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,6 г | 4,8% |
| Жиры | 0,8 г | 0,9% |
| Углеводы | 61,3 г | 19,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в вяленом персике присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 108,0 мкг | 12,0% |
| Бета-каротин | 1 074,0 мкг | 21,5% |
| Альфа-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
| Витамин K | 15,7 мкг | 13,1% |
| Витамин C | 4,8 мг | 5,3% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,2% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 16,3% |
| Витамин B3 | 4,4 мг | 27,3% |
| Витамин B4 | 12,7 мг | 2,5% |
| Витамин B5 | 0,6 мг | 11,3% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 5,2% |
| Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вяленом персике, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 28,0 мг | 2,8% |
| Железо | 4,1 мг | 40,6% |
| Магний | 42,0 мг | 10,5% |
| Фосфор | 119,0 мг | 17,0% |
| Калий | 996,0 мг | 21,2% |
| Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
| Цинк | 0,6 мг | 5,2% |
| Медь | 0,4 мг | 40,4% |
| Марганец | 0,3 мг | 13,3% |
| Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
| Фтор | н/д | 0,0% |