Поиск продуктов

Белый или жёлтый грейпфрут — химический состав, пищевая ценность

Белый или жёлтый грейпфрут содержит 8,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 89% всей энергии из порции или 34 кКал. Калорийность33 кКал.
Состав белого или жёлтого грейпфрута:

жиры — 0,10 г, белки — 0,69 г, углеводы — 8,41 г, вода90,48 г, зола0,33 г.

Суммарное содержание сахаров7,3 г, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Белый или жёлтый грейпфрут — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г белого или жёлтого грейпфрута содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 0,9%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 8,4 г 2,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в белом или жёлтом грейпфруте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 14,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 8,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 33,3 мг 37,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,1%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,3 мг 1,7%
Витамин B4 7,7 мг 1,5%
Витамин B5 0,3 мг 5,7%
Витамин B6 0,0 мг 3,3%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белом или жёлтом грейпфруте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,1 мг 0,6%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 8,0 мг 1,1%
Калий 148,0 мг 3,1%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 0,1 мг 0,6%
Медь 0,1 мг 5,6%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 1,4 мкг 2,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться