Поиск продуктов

Джекфрут — химический состав, пищевая ценность

Джекфрут содержит 23,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 93 кКал. Калорийность95 кКал.
Состав джекфрута:

жиры — 0,64 г, белки — 1,72 г, углеводы — 23,25 г, вода73,46 г, зола0,94 г.

Суммарное содержание сахаров19,1 г, клетчатки1,5 г, крахмала1,5 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Джекфрут — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г джекфрута содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,7 г 2,3%
Жиры 0,6 г 0,8%
Углеводы 23,3 г 7,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в джекфруте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг 0,6%
Бета-каротин 61,0 мкг 1,2%
Альфа-каротин 6,0 мкг 0,1%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,3%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 13,7 мг 15,2%
Витамин B1 0,1 мг 8,8%
Витамин B2 0,1 мг 4,2%
Витамин B3 0,9 мг 5,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,7%
Витамин B6 0,3 мг 25,3%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в джекфруте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 0,2 мг 2,3%
Магний 29,0 мг 7,3%
Фосфор 21,0 мг 3,0%
Калий 448,0 мг 9,5%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 1,2%
Медь 0,1 мг 8,4%
Марганец 0,0 мг 1,9%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться