Джекфрут — химический состав, пищевая ценность
Джекфрут содержит
23,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
93 кКал.
Калорийность
— 95 кКал.
Состав джекфрута:
жиры — 0,64 г,
белки — 1,72 г,
углеводы — 23,25 г,
вода — 73,46 г,
зола — 0,94 г.
Суммарное содержание
сахаров — 19,1 г,
клетчатки — 1,5 г,
крахмала — 1,5 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Джекфрут — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г джекфрута содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,7 г | 2,3% |
Жиры | 0,6 г | 0,8% |
Углеводы | 23,3 г | 7,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в джекфруте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
Бета-каротин | 61,0 мкг | 1,2% |
Альфа-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,3% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 13,7 мг | 15,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B3 | 0,9 мг | 5,8% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,7% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 25,3% |
Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в джекфруте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 0,2 мг | 2,3% |
Магний | 29,0 мг | 7,3% |
Фосфор | 21,0 мг | 3,0% |
Калий | 448,0 мг | 9,5% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,1 мг | 1,2% |
Медь | 0,1 мг | 8,4% |
Марганец | 0,0 мг | 1,9% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |